Aller au contenu

MettaXIoT pour ordinateur

MettaXIoT pour ordinateur prend en charge la surveillance multicanal en direct, la lecture vidéo et le masquage des zones confidentielles pour les appareils IoT.

Saisissez les identifiants de votre compte pour vous connecter. Vous pouvez changer de langue en bas de l’écran.

Connexion


Après la connexion, cinq entrées de navigation apparaissent à gauche :

ModuleDescription
Gestion des clientsAfficher la hiérarchie des clients et sélectionner un client
SurveillanceAfficher la répartition et l’état des appareils sur une carte
Diffusion multicanal en directGrille de diffusion multicanal personnalisable
Lecture vidéoRegarder, téléverser et télécharger des séquences historiques
Gestionnaire de téléchargementsGérer les tâches de téléchargement en arrière-plan

La liste des appareils du client actuel reste visible à droite de la barre de navigation. Elle permet la recherche par mot-clé et le filtrage par état de l’appareil.

Navigation principale


Une arborescence affiche la hiérarchie des clients. La liste des appareils se met automatiquement à jour lorsque vous sélectionnez un client.

Gestion des clients


Les repères numérotés sur la carte indiquent le nombre d’appareils présents dans une zone. Cliquez sur un groupe de repères ou zoomez pour afficher l’emplacement de chaque appareil. Cliquez sur le repère d’un appareil pour consulter son état en temps réel.

Surveillance


Cette fonctionnalité est optimisée pour diffuser simultanément plusieurs canaux de manière fluide, même en cas de charge élevée.

Les canaux en direct de plusieurs appareils sont organisés en grille. Cliquez sur le bouton d’ajout pour ajouter un canal à la grille, ou sur le bouton de suppression pour l’en retirer.

Diffusion multicanal en grille

Cliquez sur les préférences en haut de l’écran pour adapter la disposition de la grille à vos besoins de visualisation.

Disposition personnalisée de la grille

Un compte à rebours en bas de l’écran indique le temps de visionnage restant. La durée peut être réglée entre 5 et 60 minutes. À l’expiration, vous pouvez annuler ou relancer le minuteur.

  1. Cliquez sur le minuteur de visionnage.

    Accès au minuteur de visionnage

  2. Définissez la durée dans la boîte de dialogue, puis cliquez sur le bouton de démarrage du compte à rebours.

    Minuteur de visionnage

  3. Lorsque le minuteur expire, un message s’affiche. Choisissez d’annuler ou de relancer le minuteur.

    Expiration du minuteur de visionnage

Vous pouvez changer de source de flux et sélectionner le nœud de serveur multimédia en direct le plus proche afin d’optimiser la connexion.

Le flux principal fournit une vidéo haute définition. Le flux secondaire est optimisé pour une bande passante plus faible et garantit une visualisation multicanal fluide.

Source du flux en direct

Lors d’une diffusion multicanal, tous les appareils se connectent au nœud de serveur multimédia sélectionné. Ce nœud influe sur la qualité vidéo. Pour de meilleures performances, choisissez un nœud géographiquement proche.

Nœud de serveur multimédia en direct

Cliquez sur le bouton de mosaïque pour accéder aux paramètres de masquage, puis dessinez sur l’image les zones à masquer. Une gomme permet d’effacer les zones masquées. La configuration peut être synchronisée avec d’autres appareils du même modèle.

Masquage des zones confidentielles


Le lecteur repose sur le protocole HLS et utilise le format M3U8 pour assurer une diffusion plus stable et plus fluide.

Après avoir sélectionné un appareil et un canal, utilisez le sélecteur de date pour accéder à un jour précis. Toutes les séquences de cette journée sont répertoriées à droite.

Liste des séquences enregistrées

Le lecteur prend en charge la lecture, la pause, le réglage du volume, le déplacement dans la barre de progression et l’affichage en plein écran.

Lecteur vidéo

Vous pouvez sélectionner le nœud de serveur multimédia utilisé pour la lecture.

Préférences de lecture

Masquage des zones confidentielles lors de la lecture

Section intitulée « Masquage des zones confidentielles lors de la lecture »

La lecture prend également en charge le masquage, qui s’utilise comme lors de la diffusion en direct.

Masquage des zones confidentielles lors de la lecture

Vous pouvez téléverser une séquence dans le cloud. Sa progression est visible dans le gestionnaire de tâches. Une fois l’opération terminée, vous pouvez télécharger la séquence localement.

  1. Cliquez sur le bouton de téléversement à côté de la séquence.

    Accès au téléversement dans le cloud

  2. Créez une tâche de téléversement.

    Confirmation de création d’une tâche de téléversement

  3. Une fois créée, la tâche apparaît dans la liste des téléversements, où vous pouvez consulter sa progression et son état.

    Liste des tâches de téléversement


Le gestionnaire intégré exécute les téléchargements en arrière-plan et conserve l’état des tâches.

Gestionnaire de téléchargements

Créez des tâches depuis la liste des séquences pour enregistrer les fichiers localement. Les téléchargements s’exécutent en arrière-plan sans gêner les autres opérations.

  1. Dans la liste, cliquez sur le bouton de téléchargement à côté d’une séquence déjà téléversée.

    Tâche de téléversement terminée

  2. Créez une tâche de téléchargement.

    Confirmation de création d’une tâche de téléchargement

  3. Une fois créée, la tâche apparaît dans la liste des téléchargements, où vous pouvez consulter sa progression et son état.

    Liste des tâches de téléchargement

La liste affiche la progression et l’état des tâches, que vous pouvez gérer depuis cette page.

Gestion des tâches de téléchargement

Masquage des zones confidentielles dans les téléchargements

Section intitulée « Masquage des zones confidentielles dans les téléchargements »

Une fois le téléchargement terminé, la vidéo est automatiquement masquée si une mosaïque est configurée pour le canal de l’appareil.

Masquage des zones confidentielles dans les téléchargements


Cliquez sur les paramètres utilisateur en bas de l’écran pour afficher les informations du compte, changer de langue ou vous déconnecter.

Ces informations comprennent notamment le nom d’utilisateur, l’adresse e-mail de contact et le fuseau horaire de la plateforme.

Informations du compte

Le client prend en charge plusieurs langues. L’interface se met automatiquement à jour après un changement. L’anglais, le turc et le chinois sont actuellement disponibles.

Changer de langue


Le client prend en charge la gestion des fenêtres et reste disponible dans la zone de notification.

La vérification intégrée vous avertit lorsqu’une nouvelle version est disponible.

Le client prend en charge plusieurs langues. L’anglais, le turc et le chinois sont actuellement disponibles.